Осень в таёжном лесу

Шелест, шорох, вздохи сосен,
Охра в буреломе лога.
По тропе гуляют лоси,
Туча в роли полубога.

Звук упавшей шишки кедра,
На листве заметны шрамы,
Крен танцующего ветра
От неё - от рыжей дамы.

Этот край глухой таёжный
В бледно - красно - жёлтой дымке.
Край медвежий, бездорожный,
Где туманы над заимкой.

Солнца луч янтарно, вздорно
Ластится к ветвям рябины,
А в итоге иллюзорно
Пляшут на стволе рубины.

Ретро в пламенном сюжете:
Дама Осень над рекою
Пурпур сбросила с манжета
И... разгладила рукою.

Треск стоит в лесу еловом, -
Белки веточки мытарят.
Значит, ведомо, бедовым,
Что мороз вот-вот ударит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.