Наша Русь

Наша Русь, как икона в окладе,
Синевою озёра горят,
И берёз пожелтевшие  пряди
Ярким золотом лес обрамят
А цветы полевые невинно,
Будто Ангелы в душу глядят,
Это чудная мира картина
Открывается сердцу из врат.
А Земля, словно храм над вселенной,
Золотые горят купола,
Отчего же святыням на смену
Чёрным облаком буря пришла?
Это кто-то,  не зная печали,
Не имея креста и стыда,
Позабыв всё, о чём мы мечтали,
За монеты Отчизну продаст…
Только мы повторяем упрямо,
Вспоминая святые слова:
УБЕРИТЕ ТОРГОВЦЕВ ИЗ ХРАМА!
И Земля наша будет жива!

Те, кто торгует жизнями людей,
Обосновались на Земле как пауки,
И кровью упиваясь не своей,
Свои же набивают кошельки…


Рецензии
Какие прекрасные образы и сравнения.
Покорён, тронут.
Наша Русь, как икона в окладе....
Спасибо за стихи.
Душа радуется.

А вывод в конце очень меткий.
Пауки......

Александр Ляйс   07.01.2024 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.