Осени приятная печаль

У осени - приятная печаль,
Но для души, иссохшейся от лета,
В тени дождей - особая мораль,
И лес рубинно-золотого цвета...

А строчки тихо лягут на скрижаль:
Люблю свинец небесного ненастья,
Прохладу ливня, птиц, летящих в даль -
Как мало нужно для простого счастья...

В душе озябшей - осени расчёт,
Ласкает взгляд созревшая пшеница,
Меня к зиме по-прежнему влечёт,
От летних дней - очиститься, забыться,

Над полем тучи - тёмный силуэт,
И стонет небо заревом рассвета,
Любить сентябрь, как истинный поэт -
Ведь осень есть у каждого поэта...


У осени - сердечные тона,
Она во мне всегда - начало года,
Я ей дышу -  живу подчас сполна!
Полёт души нам дарствует природа!


Рецензии