Слёзы Купидона

Обдало летом нынче ночь,
Росою напоив поляны
И птичий хор, уже не прочь,
Наполнить щебетом туманы.

В лесной глуши, со всех сторон,
Где берега реки в извивах,
Живёт отшельник «Купидон»
У жёлтых вод речных заливов.

Он, раньше точный знал подход
И к бабам, и к шальным кобылам
И потому его народ
Прозвал амуром белокрылым.

Всех объезжал, он, кобылиц
И делал норов их послушным,
А к грёзам девиц и вдовиц
Всегда был щедрым и радушным.

Всё это в прошлом, а сейчас-
Другой полёт и ближе вечность,
Но будет снова мой рассказ,
Про ум его и человечность.

И вот с реки доносит звон,
И голоса, под стуки вёсел,
И старый конюх «Купидон»,
Как будто вновь лет 40 сбросил;

Встречает радостно гостей
И по обычью топит баню,
И ждёт, конечно, новостей,
Которые так душу ранят.

Но, как узнал он, что война
Идёт с нацистской Украиной,
А казнокрадная страна
Протухла, как в жару свинина.

«Вот это да»! Сказал он вслух-
«Дела и впрямь у них убоги».
И взгляд его опять потух,
И сел к костру поджавши ноги.

«Неужто суки не поймут-
Какую мерзость сотворили,
Что людоедской власти спрут,
Ещё при Ельцине впустили.

Что Коломойский, что Чубайс-
Одна и та ж у них личина,
Народу - стойло, пойло, спайс
И вот она, войны причина.

Да и Зеленский, тот байстрюк,
Гоморрный шут, марионетка,
Попал, как гусь на «волчий крюк»,
Как проститутка - профурсетка.

Но, раз подняли Красный Флаг,
То значит, крепко немцу вдарят,
Да лишь бы вновь народ от благ,
Как в МММ не отгайдарят.

Всё это было век назад,
Народ наш, вечный страстотерпец,
Антанту гнал и тот уклад
Всех мироедов и бездельниц».

И жалко было старика,
В глазах его блестели слёзы,
Дрожала судоржно рука
От современной русской прозы.

Роняло лето нежный цвет
Паря над миром, как мессия,
Где за рекой алел рассвет
И снова шла к нему Россия.


Рецензии
Увязли снова мы в войне.
Разруха, жертвы и могилы.
Пусть трудно, надо победить.
И чтоб на всё хватило силы.

Александр Попков 5   16.09.2022 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю Александр, за правильные слова!
С уважением к Вам, В.Р.

Родин Владимир   07.10.2022 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.