Вместе

Их запястья переплетены
Судьбою. Молитвою. Нитью.
Они могу друг друга спасти.
Они могут друг друга убить.

Эту нить нелегко порвать,
Как струны Сердца измерить.
Они могут друг друга предать,
Они могут друг другу поверить.

Непросто покой обрести,
И так сложно буйство уладить.
Они могут друг друга найти,
Они могут друг друга утратить.

Расстоянием всё обесцветить -
Легко вместе с ним обидеть.
Они могут друг друга встретить
Иль никогда не увидеть.

Свою жизнь, там где Мир, прекратить -
И серость дней выбирать.
Они могут друг друга ценить,
Они могут во всём упрекать.

Они могут друг друга Любить,
Находясь под крылом и заботой.
Они могут друг друга делить
Меж расстояньем, работой.

Разлукою Душу расстроить,
Друг на друга метели обрушить.
Они вместе могут построить.
Они вместе способны разрушить.

Они могут вместе молиться,
И Свет пропускать сквозь Сердце.
А могут во тьму удалиться,
С треском захлопнув дверцы.

Они могут сидеть взаперти,
Иль искать любую возможность
Чтоб Любовью друг друга спасти
И идти только Вместе к Богу!..

22 апреля 2022


Рецензии