Дождь

Я падаю на Землю дождём,
В запястья твои лечу.
Чтоб каплею быть с тобой
И мягко стечь по лицу.

Чтоб коснуться чёрных ресниц,
Пробежаться вскользь по губам…
Напоить твоих внутренних птиц,
И дать растечься слезам.

Запутаюсь в волосах,
Впитаюсь в твои ладони,
Поцелую дождём впотьмах,
Пока ты стоишь со мною.

Я дождём появлюсь с грозою,
Я смою тревоги с ветром,
Сольюсь с твоей пустотою,
Спускаясь в тайные недра.

Я дождём напою твой голод
Наполню, зашью, залатаю…
Как и ты растопил мой холод,
И помог мне с тобою растаять…

май 2022


Рецензии