И лето прошло

И лето прошло, как и тысячи пройденных лет,
И каплей дождя впало в осени хлиплую лужу,
Окрасив в уныние яркую прежде наружу,
Припевом минорным окончив мажорный куплет.

И ночи прожорно вгрызаются в корочки дней
Зубами ветров и клыками колючей прохлады…
Уютный найти свитерок в громадье барахла бы
И зрить с подоконника время погасших огней.

И тупо уткнуться в чернильно-холодный восток
С какой-то нелепой о летнем рассвете надеждой,
По-детски лелея мечту, что всё станет, как прежде,
И кофе горячего холя целебный глоток.

07.09.2022


Рецензии
Для меня это осенне - уютное стихотворение. Хотя задумано, наверное, наоборот. Нравится.

Ольга Фоменко-Ходыкина   07.09.2022 08:37     Заявить о нарушении
Да нет... Так и задумано...
Уютно сидеть на окне и тосковать вусласть.

Сергей Школьников   07.09.2022 08:42   Заявить о нарушении