Облака розовеют. Шуршит под окном...

* * *   
Облака розовеют. Шуршит под окном
озабоченный дворник, и учатся падать
повзрослевшие жёлуди. Я-то ни сном
и ни духом, о чём эта наша баллада, —
это просто дождя затяжной метроном
барабанит по крыше кирпичного склада
и бокал наполняет осенним вином.

О, вино листопада — летает душа!
Удивительно всё же, а люди  спешат
на работу и смотрят слегка полусонно.
Это я не для них, это медленный яд
октября наливая себе из флакона,
прочитал (что за надпись тревожная): он
отпускается только больным по рецепту.
Это мне! Это мне Петербург разрешён!
Город, плечи подставив безумному ветру,
замерзает, студенту без куртки под стать,
и фасады кривит: так, наверное, надо —
снова мучиться трудно, пытаясь понять,
отчего это жёлуди учатся падать?
2001 — 2022 г.


Рецензии
Красиво! Поэтично.

С.

Савельев   06.09.2022 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище.

Сергей Аствацатуров   06.09.2022 10:31   Заявить о нарушении