Молчание - золото

Мне скоро будет 62
И возраст я свой не скрываю.
60 лет своей жизни
Я больше молчала,
Занималась семьёй,
Домохозяйством.
И только год назад
Я решила стать
Писателем, а полгода
Назад - поэтом.
Да так разболталась,
Разухарилась, что
С трудом себя
Останавливаю.
Хотя как сказать -
Разболталась...
Ну 1-2 стишка в день
Напишу, а проза часто
Молчит, лишь один
Рассказик за неделю,
Малюсенький такой,
Но со смыслом, как
И всё, что я делаю,
Даже этот стишок,
Как итог моему
Годовалому творчеству.
Что такое год
Для развития?
Совсем немного,
Почти ничего,
Не надо спрашивать
Строго, а просто
Надо любить то,
Что ты делаешь
Или того, кто делает
Первые в своей жизни
Шаги в Новую
Молодую жизнь,
В новую сферу
Деятельности.
Я начала с Инстаграмма,
С запрещённой
Экстремистской сети.
Именно там я начала
Публиковать свои
Первые творения.
Потом на сайте Проза. ру,
А потом пошли стихи
Или стихотворные
Рассказы в Стихи. ру.
Вывод напрашивается сам:
60 лет молчания -.
Это Золотые годы
Накопления сил,
Знаний и мудрости.
Так что помолчать -
Никогда не вредно,
А очень даже полезно.
Главное - не упустить
Момент для развития
И, наконец, исполнить
Свою мечту детства.
     06.09.2022 г  Тольятти


Рецензии