Не чужие

Не чужие мы, осенний  холод
Ни к чему, ты знаешь это сам,
Ведь у нас с тобой извечный голод
По рукам друг друга, по губам.

Про себя давно всё  понимаем,
Но порою гордость не даёт
Друг для друга стать цветущим  раем,
И творим мы всё  наоборот.

Всё   боимся быть чуть-чуть нежнее,
Трепет задушевный  не для нас,
Пусть хлопочет тот, кому нужнее...
И вот так по кругу, каждый раз.

Нет ничьей вины тут, как ни странно,
Мы привыкли к холоду вполне,
Штопаем ночами в сердце раны...
Каждый сам и каждый по себе.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Верочка!

С самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Реутова   06.09.2022 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людочка!))

Вера Крашенинникова   07.09.2022 05:33   Заявить о нарушении