Молитвы Гермеса

по книге "Гермес и эхо"

Ранее (в первой мастерской) опубликован текст "Пэмандр" - http://stihi.ru/2003/11/17-744



МОЛИТВА ГЕРМЕСА



Святится Имя Трисмегиста,
Сила Слова!

Его Могущество, что волею своею
Желало познанным быть нами, нами всеми,
Принадлежащими Ему в Первооснове…


Ты свят,
    создавший бытие своим звучаньем!
Ты свят,
    чьим образом является Природа.

Свят Ты,
    сильнее всякой мощи Силой Слова.
 
Несотворённый свят прекраснейшим Молчаньем!




Прими Ты жертву
от души моей молящей,
От сердца любящего.
О, Неизречённый,
Дай мне молчание познать Твоё!

Влечённый
Любовью к образу,
что в зеркало глядящий…


Все заблужденья отведи же от меня,
Непосвящённых озари своим Огнём,
И дай понять,
зачем мы в мире сем живём,
Позволь познать нам
суть земного существа.


Великой верою
я верую в Тебя,
И со свидетельством
я шествую по жизни,
Воспламеняя светом истины все мысли
О жизни в свете, о горении Огня.


Отец, будь Ты благословен в теченье лет,
И в Безвремении Твоём позволь остаться
Принадлежащему Тебе, чтоб причащаться
Святыне духа Твоего, в которой Свет!





ЭХО  МОЛИТВЫ  ГЕРМЕСА



Свят Бог, Отец всех душ и всех вещей,
Свят Тот, кто был до Первого Начала,
Чья Воля - Сила собственных Идей,
Творимых Им в Себе, чтоб Жизнь звучала.



Свят Бог, решивший познанным Собою
Быть в мире, где творит Он сам Себя,
И чьё искусство названо Игрою
Природы Высших сфер у Бытия.



Искусство Твоё свято, что сильнее,
Чем все на свете Силы и молитвы,
Искусство Твоё славлю, что ценнее
Всех видимых богатств, трофеев битвы.



О Ты, Несотворивший зло, несчастья
И низшую природу, славен будь,
Прими мольбы и жертвы, дай причастье
Душе и сердцу, освещая путь.



О Ты, Невыразимый Молчаливый,
Брось милостивый взгляд Ты на меня,
Чтоб я, судьбой и бедами гонимый,
Не смог бы уклонился от Тебя,



Сумел бы просветить Твоим я Словом
Невежественных, дабы им помочь.
Я верую в Тебя и буду снова
Молить благословенья, день и ночь...



Твой Свет и Жизнь - волшебное искусство
Во веки всех веков и ныне живо.
Восьмая Сфера - огненное чувство
Творца миров и лишь оно не лживо.




 

Вход во Храм Гермеса -  https://sseas7.narod.ru/germes.htm
Великого Посвящённого Гермеса Трисмегиста


Рецензии