Мотив осенней флейты

В моей душе мотив печальный
Осенней флейты зазвучал,-
Зовёт сентябрь на бал прощальный,
На свой осенний карнавал.

Ещё сомнительно, что завтра
В парчу и злато обрядит
Листву деревьев вихрь внезапный,-
Да, это будет впереди!

А нынче мы грустим немного
О лете, улетевшем вдаль,
И о нехоженных дорогах,
О том, чего бесспорно жаль.

И о цветении лучистом,
Об отлетевших прочь ночах,
Когда в свеченьи серебристом
Пел о любви искусный птах.

О теплых ливнях долгожданных,
О звёздах в любящих очах,
О встречах радостных, желанных
На дальних южных берегах...

Ах, осень, подари немного
Ещё и солнца, и тепла,
Тогда мы зимнюю дорогу
На лёгких пролетим крылах!


     6.09.22


Иллюстрация из интернета


Рецензии
Как красиво звучит ваша осенняя флейта, ЕВА! Вам вместе с ней удалось создать великолепную мелодию!!!

С теплышком!

Вероника Фабиан   01.02.2023 03:47     Заявить о нарушении
Благодарю от души, дорогая Вероника!
А хочется весны)
Ева

Ева Гущина   01.02.2023 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.