Никуда от сезона не денешься

Улетела жара на экватор.
Холод встал на мою параллель.
Тому Осенька организатор-
Остужает ночами постель.

Небо серыми тучами кроет.
Солнце ближе к надиру сползло
И душа в одиночестве ноет,
Сердце грустью заволокло.

Говорят, что Осень красива.
Да не лучше Весны молодой.
В Бабье Лето бывает игрива,
А потом у ней мокрый застой.

Ну, подумаешь листья опали,
Охрой, медью - противная ржа.
Романтичным - золотом стали,
Неудачливым - с тлёю парша.

Для художников Осень палитра,
На которой лишь рыжая хрень.
Может быть красива для титра-
Серость леса, с опятами пень.

Никуда от сезона не денешься.
Принимай Осень, коли пришла.
Но на Осеньке точно не женишься,
А как хочется с лаской тепла.

        06.09.2022 г.


Рецензии
... да там с пня - ведро...
:)

Рон Вихоревский   03.10.2022 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.