Как хорошо!

«Как хорошо, что есть окошко»

Подумала, проснувшись кошка

И согласился с ней мышон

Что за окошком мимо шел

Согласны с ними воробьи

Кивают весело они

Жил мир, менялось все и вот

Начал потягиваться кот

Мышон и птицы напряглись

Домой скорее подались

«Не думал б котик о еде,

Опасно это, быть беде»

Мурлычет кот, мурлычет кошка

Потягиваясь у окошка

Дела им птичьи недосуг

Пора будить домашних слуг

Чтоб покормили, почесали

И в туалете чтоб убрали

Затем уж не меняя поз

Можно вздремнуть в тени мимоз

Приятен быт со всех сторон

Закрытых жителей окон

Но стоит створки распахнуть

В мир хауса чуть-чуть вдохнуть

И вот он полон кутерьмы

Дворовый быт с голодными зверьми 

Ну а пока и тут и там

Покой и леность существам

Кот с кошкой под присмотром слуг

Покажут без чуждых потуг

Поесть, поспать и в туалет

Их цикл жизни много лет

Проснись, дружище, оглянись

У живности другой учись

На попе ровно не сидеть

А жить, любить, творить и петь!


Рецензии
Очень веселое и жизнерадостное стихо, Екатерина!)
Поднимает настроение!)

За "мышона" - высший бал!)
С улыбкой,

Владимир Солвер   06.09.2022 10:58     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю от себя и конечно же мышона :)

Екатерина Ситникова-Корнеева   06.09.2022 19:29   Заявить о нарушении