Душе не свойственен покой

Душе несвойственен покой,
она опять бунтует.
Луна над сонною рекой,
нам миражи рисует.

Шуршанье ветра, камыши,
осень полынью пахнет.
Тоска несносная души,
душа, как травы, сохнет.

Она не может без любви,
и в том, не одинока.
Живи, пожалуйста, живи!
Пусть жизнь, порой, жестока.

Смотри, какая красота,
в парче златой берёзы.
Нам недоступна высота,
там, где бушуют грозы.

Ты боль в душе превозмоги,
нельзя ей поддаваться.
И, сердцу своему не лги,
душе не поменяться.
   05.09.2022 г.


Рецензии