Километры сговорились с месяцами...

                ***

Километры сговорились с месяцами
развести тревоги наши и пути.
За полями, городами и лесами –
мне теперь твое дыханье не найти.

Где искать его, спрошу у ветра,
где найду его, живет беда
(у нее на службе километры)…
Знать бы только все-таки – когда?

Я молиться буду каждую минуту,
километрам дань дорожную воздам,
чтоб не вздумали со сговором преступным
обратиться к предприимчивым годам.

Где искать тебя, спрошу у ветра,
где найду тебя, поют скворцы.
Расступитесь, злые километры!
Разбегайтесь, годы-сорванцы!

07.04.2022


Рецензии