просьба

есть «Да» и «Нет». полутона все стёрты.
забыты горести. отринуты печали.
любить и ненавидеть всех нас обязали.
враг найден и «Вперёд»! коней пришпорьте!

что жизнь тебе? иль ад? иль рай? едино.
кусок свинца - награда лошади, которую загнали.
былого нет. герои прошлого поспешно исчезали,
меняя правды суть в угоду властелина.

мгновенье тишины! о большем я просить не в силах.
замкни всю ложь в устах её роняющих пророков.
ни порох и свинец, что вышли из истоков,
даруют власть, рожденную в сивиллах.


Рецензии