Сверху вниз

Сентябрьское пророчество прудов -
Зеркальность уходящего заката,
И пройдена аллея невозврата
К тому, что так недавно было до...

Опять идти вперёд - какая жуть,
Нас двое, но один зачем-то лишний.
И то, что ты когда-нибудь напишешь,
И то, что я тебе не расскажу -

Всё кончится, куда ни поверни,
Останутся повисшие вопросы.
Тома листвы пролистывает осень,
Увы, не слева вправо - сверху вниз.

Склонившиеся ивы теребя,
Нашёптывает ветер стих-молебен,
А я смотрю и вижу в небе - небо,
В руке  - цветок, а в зеркале - тебя...

Фото автора


Рецензии
Очень понравилось! Такое трогательное!...

Олег Пчелинцев   06.09.2022 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Лора Катаева   06.09.2022 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.