Незавидная доля

Я буквально мечтал о цепях одиночества,
но смартфоновский зуммер щебечет в ответ,
что “тебе, дорогой, даже если не хочется,
но придется снять трубку”. “Коллега, привет.
Без тебя на работе завал, и так далее,
потому собирайся и экстренно дуй…”
Мы сидели душевно, по третьей уж на’лили,
и такой вот облом… эх, гореть вам в аду!

Скрылся в дебрях тайги, где нога человечия
до сих пор не ступала – лишь я да лешак,
но лесник разыскал, и под страхом увечия
затолкал в вездеход и отвёз на большак,
потому как талантом не каждый ода’ренный;
я востребован всеми, кто сам не горазд
в сочинении од, а у местного барина
юбилей, и хотелось бы “несколько фраз”.

Восхожу на Тибет, в связке с шерпами местными:
“Врёте, падлы, меня с Эвереста не снять!”
Прилетел вертолёт, и плохие известия
скинул с лестницей вниз… зашибись, вашу мать!
Так всегда. Где б я ни был, в каком полушарии –
враз отыщут, отмоют, засунут в вагон,
и доставят туда, где в стихах слабо “шарят”, и
будут клянчить экспромт для майорских погон.


05 сентября 2022 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
Пиши экспромт, Боря, и выйдешь в подполковники.
А там и до президентства недалеко...

Яков Баст   14.09.2022 15:23     Заявить о нарушении
хотел бы, "вышел" в году так 1999-м)))))))))))
а должность у меня круче - старший специалист!!!!!!!!)))))))))))

Борис Нечеухин   15.09.2022 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.