Лекарства от невесомости

Безумные вопли сошедших с ума
Как реки расплавленной стали
На город опять опускается тьма
Но мы её вновь не застали

Стирается грань между ночью и днём
Сеанс процедуры назначен
И там где вода наполнялась огнем
Становится воздух горячим

В палате почти нет окна
Решётки нависли крестами
Где молния вечного сна
Которой мы так долго ждали?
Надежды горели мостами
Над морем кровавым без дна

И тут на другой стороне баррикад
Не нами, увы, возведенных
Из чистилища города лестница в ад
Для мира иного рожденных

И сколько суток так прошло,
Откуда ждать подмоги?
Судьба как битое стекло
Бросается под ноги

Мы видим сны, для них они
Опасный пережиток
Где тот приют где нас поймут,
Найти его скажи как?

Лекарствами от невесомости
Разрядами в тысячу вольт
Целительной силой бессонницы
Нас снова делили на ноль

Но вы на него все умножены
Двоичного кода нули
Мы все ещё не уничтожены
Но мы превратились в угли

Нам снится как рушится вечный контроль
И нас выдают все устройства
От их перегрузок дымится консоль
Мы повод для их беспокойства

Здесь нет милосердия, лишь инструмент
Допроса - в тяжёлом снотворном.
Сорвать можно маску, не эксперимент,
Лишь сон не бывает притворным.

Мы заперты здесь, этот бункер глубок,
Подземные ждут коридоры
Не выведут сны, их карающий ток
Выводит лишь на мониторы

Последней камеры среда
Рискует стать смертельной
Повсюду только провода
И трубы из котельной

карательный (пожизненный) курорт
И казнь без церемоний
Глубоких ванн железный борт
Объятия агоний

Лекарствами от невесомости
Разрядами в сотни ампер
И снова последние новости
Заглушат нам музыку сфер

Мы прокляты будто преступники
Поскольку мы видели сны
Теперь наши главные спутники
Инъекции ложной вины


Рецензии