Хочу признаться

Я хочу тебе признаться,
Мне давно не восемнадцать.
И дружу я с головой,
А советуюсь - с собой.

Время зря теперь не трачу,
И на все смотрю иначе.
С кем попало не шучу,
Присмотрюсь, иль промолчу.

За людьми слежу охотно,
Наблюденьем дорожу.
Если хам - бесповоротно,
Без оглядки ухожу.

Хам не может быть примером,
Время с ним теряем зря.
Отойдем...и "пустомером"
Назовем его, друзья.

Жизнь его слегка подправит,
Укоротит язычок.
Только, видно, не исправит,
Если в целом - дурачок!


Рецензии
Передача в стихе совета и жизненной мудрости - вдвойне браво! Новых успехов, во славу творчества и во благо читателям!

Иван Дикий 1   20.11.2022 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.