Ангел Хранитель

Стиснув зубы, бойцы продвигались вперёд.
Снег от боли скрипел под ногами.
Что их ждёт впереди, сколько кто проживёт,
То оставим пока между нами.

Я парил над отрядом, невидимым был.
В просторечье я ангел хранитель.
Я у каждого есть, если он не забыл.
Что ему тоже нужен спаситель.

Знал бы старший, засада стоит впереди.
Он повёл бы ребят по-другому.
Я на паузу время, пока подожди.
С той засадой я тоже знакомый.

Я могу быть везде, с каждым до мелочей.
Я вне времени и расстояний.
Мне пасьянс разложить, кто же будет сильней.
Нужно вне посторонних желаний.

Схватка будет короткой и пять человек.
Станут цифрой двухсотой в бумаге.
Если б знали они, как короток их век.
Словно серая тень в полумраке.

Посмотрел я в их души, одних и других.
Прочитал их сердца и увидел.
Лишь в одном из них ярко присутствует штрих,
Что для прочих не так благовиден.

Он о ближних молил, чтоб их жизни спасти.
Про себя верил в то, что бессмертен.
Он по жизни не врал, никогда не грустил.
Был он твёрд, но при том милосерден.

Я устроил тогда моментальный расклад.
Шум случился в засаде внезапно.
Бой стремительным был, о таком говорят,
Как всё вышло самим не понятно.

Растворялся отряд в снежно чёрном лесу.
Им задание нужно исполнить.
Лишь один из бойцов тихо вытер слезу.
Души павших противников вспомнив.

Я же думал, зачем он пришёл на войну.
Да к тому же стал старшим в спецназе.
Хоть я ангел, но это никак не пойму.
Для меня он высок и прекрасен.


Рецензии