На смену безжалостно быстрому лету...

На смену безжалостно быстрому лету
Приходит немыслимо долгая осень...
И этот сентябрь, никем не согретый,
Разносит листву желто-красною тростью.

Её собирает в немодную шляпу,
Которая с прошлого века осталась.
И небо, устав над туманами плакать,
Подарит лучей безрассудную малость...

И я соберу этих бликов сиянье
В шкатулку с красивым названием "Сердце".
Достану дождливо-холодною ранью,
Чтоб всем раздавать, помогая согреться.

Мы вспомним с моим сентябрем седовласым,
Одетым в туманы, с улыбкой печальной,
Как было когда-то безветренно, ясно,
И он улыбался от счастья буквально.

И я попрошу повторить это время, 
Раскрасить листву, озаряя лучами.
И осень по новой придуманной схеме
Не будет тревожить ранимую память,

А будет дарить безразмерную радость
От той красоты, что вокруг воссияет.
Чтоб дома семья за столом собиралась
Под звуки дождя, что уют рассыпает.

И новых осенних надежд вереницы
Пускай оправдаются миром желанным.
Сентябрь – он смелый, и он не боится
Трудиться над счастьем людей неустанно...


Рецензии
У Вас каждый стих шедевр! Обожаю Вас! С уважением Людмила

Людмила Огурцова   26.09.2022 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.