Когда-то был тут дом...

Густой бурьян. Когда-то был тут дом,
В нём обитали радужные планы.
Мать, жизнерадостной хозяйкой в нём,
Растила дочку, сына-мальчугана.

И пролетели годы, будто дни,
И дети разлетелись, словно птицы.
Не навещали мать свою они,
Приезд их мог ей только лишь присниться.

Лет в шестьдесят от рака умерла;
Терпела боль, к врачам не обращалась.
И, наконец, оставив все дела,
Приехали к ней дети, попрощались.

И дочка вновь приехала потом;
Житейские дела, была немножко...
И в брёвнах забрала с собою дом,
И почему-то взять забыла кошку...

     17.02.22г.


Рецензии
У каждого дома своя участь, а судьбы людей зачастую схожи.
Привет, Таня!

Наталья Флоря   18.02.2023 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.