Рубиновое Зеркало

В Рубиновом Зеркале боль отражается эйфорией. Один как пьяный ветер, слепой с грязными крыльями, он говорил сотни раз. На порогах пивных и домов, где больше не ждут. Дверь не заперта, последним дыханием август трепал занавески. После ночи нашли на ступенях холодную плоть. Старые письма - здесь нечего брать. Может, Морфей возвращается, может кровь обжигает зеленые листья?  Я очень долго шел, я не слышу песен, но вижу их танец. Из-за угла появляется два прозрачных паука, они идут под забродившим солнцем. Вчера утром мы похороним август. Только чтобы выпить кровь забродивших лучей. Электрический вдох и клавиатура созвездий. Паутинами призрачных струн на пустых стадионах. Сигаретная пыль скроет красные нити неона. Раскаленные веки, подобные крышкам гробов. В крови веревка, на конце которой сон. Она проходит сквозь меня иглой холодных автострад. Цепями пламени звеня, Мы унаследовали ад. Слепота уходит за горизонт, если смотреть туда, где кончается ночь. Весна - теперь лишь черный сок, текущий в скользких проводах. Надежды пепел вновь вдохни, отсюда нет пути наружу. И белый шум покажет сон о городах, куда нет входа, я отдаю в аренду душу. Проникнуть в лабиринт мой вновь теперь способен только сон. Не слыша шепота луны, лишь пауки идут по острию ножа. Подобны шороху листвы твои разорванные крылья. В гнилом песке как на крови ключ отпечатается знаком, сегодня ты умрешь пять раз в мирах, которых ты не знал. Не говори мне про лимит, мы дали адрес только страхам, звезды мерцающий экран в порталах розовых зеркал. Только ржавые окна ведут в солнечный замок, последний раз обратив мерцающее лицо к цифрам и формам. Войди в меня, сон, и дай мне исцеление от стертой памяти. И когда погаснут зрачки, расцветет надежда.


Рецензии