Помоги, заветная Европа...

                ***

Помоги, заветная Европа,
по веленью воли или чуда
выжить на витке калейдоскопа –
хрупкого вселенского сосуда.

Малым стеклышком в ином узоре
сохранить и форму, и мерцанье
в свете новых, красочных историй,
невзирая на воспоминанья.

А еще прошу я: помоги мне
в изменениях неотвратимых
сохранить и стеклышки другие –
те, что дороги мне и любимы.

15.08.2022


Рецензии