Ливень

Ливень застучал по крыше
Так забористо и звонко,
Льётся музыка простая –
Ненавязчивый мотив.

Я измученную душу
Отпускаю как ребёнка,
И шагну с порога в лужу,
Сразу ноги промочив.

По макушке долбят капли
И за шиворот стекают,
Под промокшею рубахой
Мне щекочут позвонки.

А мелодия простая
Всё звучит, не умолкая,
Льются струи дождевые
С крыши наперегонки.

Я стремглав домой влетаю,
Зуб на зуб не попадает.
А душа насквозь промокла
От рубахи до трусов.

Но, а ливень долбит в крышу,
Всё стучит, не умолкая,
Только я входные двери
Закрываю на засов.


Рецензии