Ладья

Выйду поутру
               я в сосновый бор,
Где шумит окрест
               корабельный лес.
Наточу пилу,
               навострю топор
И срублю ладью
               с мачтой словно крест,
Верных два весла,
               чтоб не унесла
Быстрая вода,
                не поймёшь куда.

         Ты плыви, моя ладья,
         По широкой быстрой речке
         Далеко за горизонт,
               там где меркнет солнца луч.
         Там на скалах зеленя
         И звезда – огарок свечки
         Вдаль зовёт меня, маня,
         Исчезая среди туч.

Ветер озорной,
            поиграй со мной! 
Парус раздувай,
            песню запевай.
Синяя волна
            и не видно дна
Мели обойди –
            что там впереди?
Бури и шторма,
             добрая молва.
Вдаль бежит вода
             не поймёшь, куда.


Рецензии