Искусство при жертвах

Искусство требует чего?
Правильно. Жертв, причём не мало.
Не суп сварить, или харчо,
Не прожевать кусочек сала.

Разум и труд вложить в творенье,
Да пот пролить, набить мозоль,
Создать на свет произведенье-
Не шлёпнуть мухобойкой моль.

Придумать, изваять, построить,
Идеи в явь осуществлять-
В неге покою не позволить
Задуманное растерять.

Черствы к искусству лишь шакалы-
Жертвы безумства головы.
Рушат творения вандалы -
Достойные худой молвы.

Вот у кого мозг в тараканах.
Ну, как у них искусству жить?
Приехали на автокранах
Память истории сносить.


Рецензии
... крышу сносит
у идиотов...
:)

Рон Вихоревский   03.10.2022 12:54     Заявить о нарушении