Себя обрести

Быть оптимистом, нужны тренировки,
Надо во всём позитивы искать!
Трудно порой без особой сноровки
Только лишь лучшее в буднях принять.

Злость и обида приносят несчастья –
Мысль нам об этом совсем не нужна,
Не поддадимся, лишив их участья,
Пагубно делать из мухи слона.

Наши эмоции мерой не служат,
Чувства не значат, что истины миг,
И ощущения с правдой не дружат –
К сердцу не примем триумфа интриг.

Драматизировать, выводы делать –
В корне неверно, не нам прорицать…
Лучше привычки сменить свои смело,
Чтобы сначала хотя б созерцать.

Жизнь представляет не «чёрное» с «белым»,
Не идеальное, что не найти,
Верим – «достаточно» станет пределом,
Чтобы для счастья себя обрести.


Рецензии
ПЕРЕМЕННО, ТО ЧЁРНО, ТО БЕЛОЕ,
И ЭМОЦИИ ПОБЕРЕГИ...
( А далее Ваши последние строчки!)

Вадим Светашов   12.03.2024 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и Ваше мнение.

Ольга Петровна Попова   12.03.2024 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.