Прилив придёт

Прилив придёт, прикормленный с руки
Бисквитом из песка, драже из гальки,
Затеет демонстрировать загадки -
Планктона озорные огоньки.

Сдаюсь - так жизнерадостна волна,
А чувства глубоки - куда деваться?
Заброшу все дела и все девайсы,
Ступлю босой - я здесь, целуй меня.

Прилив не знает "если б" да "кабЫ",
Солёный до надбровий белопенных,
Решит хрестоматийные дилеммы
Что делать и to be or not to be.

Закатом горизонтовая бязь
Окрасится - хотим ли, не хотим мы.
Прилив придёт к тебе неотвратимо,
Вопрос лишь: что оставит от тебя?


Рецензии
Бисквитом из песка, драже из гальки,- красивая и интересная строчка.

Лидия Невская Сызрань   20.06.2023 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.