Облака - небесные скитальцы...

Облака - небесные скитальцы,
Маленьких историй острова,
Кружат свои медленные вальсы,
Сочиняя добрые слова

Из симпатий и очарований,
К ним пришедших из высоких грёз,
Из надежд и искренних признаний,
Доводящих до дождей и гроз.

Они слышат звёздные рассказы,
Обнимая полную Луну,
Отражают дивные пейзажи,
В их красот ныряя глубину.

В них тепло и влага рек воздушных
И пушистость нежных берегов,
Гул ветров и северных, и южных,
Верящих в небесную любовь.

В них сокрыты звуки песнопений
Вездесущих перелётных птиц;
Им доступны тайны сновидений
И пером исписанных страниц.




Импульс: http://stihi.ru/2022/08/31/4998 автор Дрюнь Куул
С благодарностью за вдохновение

1 сентября 2022г.




Отклики друзей поэтов:
**************************************

Александр Шелехин:

Облака,плывя по небу
сотворят в душе мечту,
добавляя нежность в тему,
подчеркнув в ней красоту.
Появляется волненье
от движений ветерка.
Отражает впечатленье
стихотворная строка.

**************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Облачная сказка, нежность и печаль.
Белоснежна краска, дымчата вуаль.
Как мне наглядеться, лежа на траве?
Возвратилось детство, спящее во мне.

Вот зайчишка белый по небу плывет.
Превращаясь смело в чудо- самолет.
Волки и лисицы, зебры и слоны.
Мне это не снится, облачные вы.

Углубляюсь взглядом в синеву небес.
Там, цветущим садом, серебрится лес.
Тайны и загадки прячут облака.
Поищи отгадки, пожелай- "Пока!"

**************************************

Черепанов Юрий Сергеевич:

Висели облака
совсем не высоко,
Казалось в два прыжка
Допрыгну я легко,
Схватившись за бокА
Залезу на крыло,
Достану с рюкзака
Уставшее весло,
И с песней ветерка,
Небесною рекой
Я поплыву в века,
Я полечу в покой.

**************************************

Геннадий Смирнов 2:

Слышат звёзды облака,
Говорят с луной воочью,
Машет им волной река,
Насыщая тёмной ночью.

Столько в них пушистых грёз,
Красок белотёмносиних,
Растекающих от гроз,
В высоте небесной сини!


Рецензии
Слышат звёзды облака,
Говорят с луной воочью,
Машет им волной река,
Насыщая тёмной ночью.

Столько в них пушистых грёз,
Красок белотёмносиних,
Растекающих от гроз,
В высоте небесной сини!

Геннадий Смирнов 2   10.09.2022 07:58     Заявить о нарушении
Гена, восхитительная лирика!!! Мне очень понравилось! Огромное спасибо!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   10.09.2022 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.