Тоска в разлуке

От разлуки нет покоя.
Есть обида и тоска.
Грусть солёного покроя,
Да горючая слеза.

Расставанье хуже смерти.
Коль Любовь трещит по швам,
Знать в душе засели черти..
Рвут сердечко пополам.

У надежды сто желаний
На заветную мечту.
У грехов нет оправданий-
Не докажешь правоту.

Кто в разлуке той виновен?
Два характера вразлёт.
Эх, как странно мир устроен-
Чёрт и тот не разберёт.

Как разлука нервы гложет..
Ангелов к душе молю....
Пойду к Богу. Он поможет.
Тоску на небе утоплю.


Рецензии
... а не проще ль
на земле, в болоте?..
:)

Рон Вихоревский   03.10.2022 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.