Кувырком

Снять бы берцы да по траве,
По росе пройти босиком.
Мысли кружатся в голове
Словно с горки вниз кувырком.

Так и жизнь моя с горки вниз
Промелькнула как снежный ком.
Шестьдесят мои пронеслись
Мама, веришь ли, кувырком!

Хорошо бы сесть у реки
Возле ивы на бережку.
Отругает меня жена
Что седую побрил башку.

Пиво горькое попивать
И читать стихи по слогам,
Не скитаясь за шестьдесят
По казармам и по постам.

Здесь за пыльную пеленой
Скрылись весны прошедших лет…
Выпить – бы тряхнув стариной,
Только вот настроенья нет.

Ночь придёт. Я беду мечтать.
Мама, я не пропил мечту.
Знаю, мне уже не летать,
А всю ночь стоять на посту.

Сердце часто ноет и жжёт,
И в глазах стоит пелена.
Ладно, поболит и пройдёт.
И закончится ночь без сна.

За зимой как прежде весна.
Полно! Поболит – заживёт.
Знаешь, мать, со мною она –
Та, что любит, верит и ждёт. 


Рецензии