Осень показалась за окном

С  позолотой  в  лиственном  узоре
Берег  речки   млеет  под  венком,
Распластав  небесные  просторы,
Гладь,  украсив призрачным  дымком.

Осенью  запахло  и  дождями,
Модною  осенней  суетой,
Убранными  хлебными  полями,
Виноградной  кистью  налитой.

Ночью  в  сердце  слышится  прохлада,
Воздух  свежий  ободряет  грудь,
Слышу  вздохи  яблони  из  сада,
Не  дают  до  полночи  уснуть.

Все  проходит.  Лето  миновало,
Отзвенело,  одарив  теплом,
Как  любовь,  добром  отогревало.
Осень  показалась  за  окном.


Рецензии
листик с клёна упал на сердце,
как осенний привет от тебя,
мне ветер пропел твоё скерцо
на прозрачных струнах дождя…

Ольга Чернявская 1   31.08.2023 03:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.