Есть люди

               

Есть  люди,    знанием  богаты,
Как  мудрецы  из  мудрецов.
Умом  все  заняты  палаты,
Закрытых   ставнями  дворцов.
Народ  пока  не  понимает:
Как  мудрый   разум  мог  постичь,
Как   ум  наукой  промышляет,
Преодолев  незнанья  бич?
Они,  впитав  движенье  мира,
Как  нечто  целого  поток,
Не  запятнав  мораль  мундира,
Растят  открытия   цветок.
Сопоставляя  факты  знаний,
В  единый  центр  объединив,
Путём    упрямых   изысканий,
Закономерности  открыв,
Изобретают,  открывают,
Нас  в  завтра  светлое  ведут,
На  поведенье  стран  влияют,
Не  продадут,  не  предадут!

Есть  люди,  знанием  богаты…
1 августа  2022 г.


Рецензии
Есть люди, знанием богаты,
А есть, которые с зарплатой.
Живут, вперёд не замышляя,
Не зная, что они не знают.
...
С доброй улыбкой, Валентина.

Валентина Шайна 2   24.05.2024 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.