мы не знали

Крик петуха за рекой вдалеке,
сумка, и шляпа, и книга в песке.
Не с кем разгадывать свежий кроссворд -
буду небесный разглядывать свод.
Я не устану бродить по следам,
памяти книгу читать по складам.
Вот наша тропка, берёзы, мосток -
да, я умею читать между строк.
Ветка рябины - Марины привет,
и предвечерний таинственный свет...
Мы и не знали, какой это дар -
молча смотреть на небесный пожар.
Видишь - последние тёплые дни.
Как мы любили купаться одни!
В будни на речке, считай, ни души.
Счастье - беспечно валяться в тиши,
Нет ни шансона, ни честной попсы,
только лениво ругаются псы,
только кричит за рекою петух,
милый тыгуфий, из прошлого дух.
А под конец, оглянувшись кругом -
быстро раздеться, и в воду бегом!
Словно младенцы, в утробе речной -
я заплываю, ты следом за мной.
Крик петуха на другом берегу.
Знаю, ты рядом - обнять не могу.
ты обгоняешь, а я отстаю...
Мы и не знали, что жили в раю.


Рецензии