Я блажен по смыслу...

Город бездыханный -
кирпичи да камни,
быт мой голодраный,
ямы да изъяны.
Шторками закрыты
беды да несчастья,
чувства все зарыты
в показухах страсти.

Я на перевале
между двух извилин...
Вы мне обещали
здесь душевный пиллинг.
Что я получаю? -
Перхоть для шампуня
да немного чая
горького, горюя.

Битый неубитый
гадкий я утёнок,
всеми позабытый
раненный ребёнок.
Кто присвоил радость,
счастье наливное?
Где она здесь благость? -
Что ни взять - скупое.

Все мои пожитки
в нищете да в хламе,
решето да нитки
в порванном кармане.
Я блажен по смыслу
из мудрейшей книжки,
ем капусту, кисну,
радуясь отрыжке.

Бездыханный город
смотрит мёртвым оком.
Что ему мой голод? -
Думаю, что боком...


Рецензии
Это так поэтично и распевисто,
Покоряет навсегда. Великолепное стихотворение!

Ольга Воталинская   10.09.2022 01:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля! С искренней признательностью к тебе и пожеланием Вдохновения и Радости Жизни!💖🌞✍

Руда Ольга   10.09.2022 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.