Надежда. Диптих

Я не буду только лето
И весну с надеждой ждать,
И зимой душа согрета,
Если счастье отыскать.

Не сидеть бы лишь в квартире,
Пестав в ней пассивность, лень, -
Недостаток главный в Мире,
С ними с'удьбы набекрень.

А искать пути - дороги
К свету, счастью и теплу,
Поборов в душе тревоги
И не дав вселиться злу.

Лишь бы только пандемия
Власть над нами не взяла,
И безумства истерия
Не чинила в Мире зла.

С океана чтоб снаряды
Не летели надо мной,
И не строили преграды
Жизни светлой нам, земной.

Чтоб зимою белоснежной
Милый нежно согревал,
Не пронесся с Незалежной
К нам со злом девятый вал.

Остальное - поправимо,
Все, друзья, у нас в руках,
Не пройдет и счастье мимо,
Видя свет у вас в глазах!

*   *   *

Почему в огромном Мире
Как былинка, я одна?..
Жизнь ключом кипит в эфире,
Косит с яростью война.

Отчего, скажите, мало
В Мире нежности, тепла,
Тесно жить друг с другом стало
Расселилось много зла.

И куда Любовь исчезла,
Но бушует всюду страсть,
Что и в души к нам пролезла,
Чтоб небесный свет украсть?

И куда девалась Верность,
Благородство у людей,
И поступков соразмерность
Среди жизни рубежей.

Лишь вселенское мгновенье
Проживает человек,
Получая озаренье,
Свой живет недолгий век.

Так зачем друг друга мучить,
Радость жизни отнимать,
Нагоняя серы тучи,
Призывая злую рать?..

Если хлынет зло из ада,
Вмиг планету всю сожжет,
Вот и будет нам "награда",
Наш "счастливый жизни лот".

Но пока еще не поздно
Можно все нам изменить,
Нет войне, - мы скажем грозно,
Мы хотим с надеждой жить!

Хватит гнать вооруженье,
Души в ярости губить,
Только мир несет спасенье,
Что укрепит связей нить.

Мы рожденные для счастья,
Не для смерти и войны,
Так зачем же рвать на части
Сказку светлую весны?!

ЛГ


Рецензии
Олечка, прекрасные стихи, излучающие надежду на лучшее будущее и объективная оценка происходящего! Будем жить с надеждой! Правда всё равно победит! Иначе просто не может быть. С теплом -

Елена Ивановна Леонова   02.09.2022 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за добрый, искренний отклик! Обязательно победит! С теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   02.09.2022 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.