Африканское лето

Опять жара и духота при этом…
Ни ветерка, и ни прохлады с моря…
Нам африканское «прислали» лето.
В Прибалтике Сахара – просто горе!

К жаре мы не привыкли, приуныли…
И свежести глоток так яро ждали.
Кто в доме прятался... в своей квартире,
Кто пил вино в кафе, заев хинкали,

И наслаждался кондиционером.
Иль прятался, ища прохладу, в гротах...
Он посещал ХельмЕские пещеры*,
Теряясь в древних сказочных красотах.

Цветы завяли, ждут дождя деревья…
И все ручьи и реки обмелели
Июнь принёс нам знойные мученья…
Дождёмся ли прохладу?... Неужели?

        июнь 2017

*Хельмеские пещеры - самые впечатляющие старые гроты в Эстонии. Их  можно увидеть в парке имения Хельме.
          


Рецензии
Анна, очень просто, но интересно, выигрывает
рифма и ваше видение природы, достойно!

Счастливой осени и успехов,

Светлана Романенко 01   14.10.2023 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за отзыв, Светланочка!

Анна Ямшанова   14.10.2023 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.