С рассветной свежестью лугов

Ещё Ты беспробудно дремлешь,
Делами дня утомлена,
И пробужденья не приемлешь,
Играя образами сна,

Ещё час птиц весёлых пенья,
От грёз ночных не пробудил,
Придав телесности движенье,
Ещё не набрала Ты сил.

А я уже Тобой любуясь,
С рассветной свежестью лугов,
Любимой Музе повинуясь,
Плету мелодии из слов.

Стихи душой своей рисуя,
Я вновь лобзать Тебя готов!

31 августа 2022 года


Рецензии