Астрочка

Хиленькая астрочка проросла средь мяты,
Милый, махонький цветок в пышных листьях спрятан.
Стебелёчек тоненький, шейка худосочная,
Смотрит прямо на меня голова цветочная.

Мята ж раскудрявая, разрослась, жирует,
Заслонила, всю подмяла астру молодую.
Из-за буйства листьев солнца той не видно,
Астрочке хотя бы лучик, до чего обидно!

Дождик тёплый, ласковый к ней не долетает,
Ни струи, ни капельки - мята заслоняет.
Как же её худышке не клонить головушку,
И росточки слабые не тянуть до солнышка.

Ах ты астра, астрочка, ах душа цветочная,
Без дождя и солнца кротко-худосочная.
Прорежу' всю мяту, прорежу' не слабо,
Серп возьму я вострый, а быть может тяпку.

Мяту насушу ух! на всю зиму долгую,
Пить чаёк приятно особо когда холодно.
Пряная, душистая, нежно-изумрудная
Чаю аромат отдаст в вечера уютные...

Ну а астра слабая пусть свет увидит Божий,
Улыбнётся солнышку в ясный день погожий.
Если ж дождь припустит озорной, звенящий,
Пусть трепещет нежная, пусть узнает счастье!
2022сентябрь.


Рецензии
Тоже астрочки люблю,
Всем об этом говорю!

Геннадий Смирнов 2   04.02.2024 13:03     Заявить о нарушении
Геннадий, ПРИЗНАТЕЛЬНА!!!
Всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   04.02.2024 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.