Школа

Урок педагогом сегодня разжеван,
Но школьник с поникшей бредет головой -
В мозгах-то все больше и больше чужого,
Все меньше и меньше в мозгах своего.

А сил педагогов уходит немало,
Вдолбить материал педагоги должны,
Чтоб мама за двойку опять не ругала -
Оценки, известно всем, очень важны!

Ведь если дневник и тетради в порядке,
То жизнь удалась, без дурацких затей.
Но ставят оценки не только тетрадки,
Оценки штампуют на душах детей.

Не можешь решить, неумеха, задачку?
Немедлено это поставят на вид.
И двойка свидетельствует - неудачник,
И двойка свидетельствует - неликвид.

"Плохих" виноватить - привычная сцена,
Позорно краснеют в тетради листы.
Не надо иллюзий, система оценок
Без всяких промашек подскажет, кто ты.

Такой вот прогноз, нифига не веселый,
А комплексы буйно цветут сквозь года.
 
Ребёнок, взрослея, уходит из школы,

А школа в ребенке уже навсегда.


Рецензии
здравствуйте. У вас очень глубокие и красивые стихи. Где-то - Маяковский; где-то - Симонов... Много чего.Разнопланово и хорошо. Читаю с увлечением. Где можно купить Вашу книгу?
С уважением. Сергей

Черняков Сергей   13.04.2024 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.