Ведь хорошо жить и радоваться

Я могу себе позволить,
Разные фруктики и ягодки
Красиво порезать,
Выложить на блюдо
И понаслаждаться,
Глянуть в зеркало,
Себе улыбнуться,
Подмигнуть и даже
Засмеяться, ну ведь
Красавица, а глазки
Блестят, улыбаются
И жизни радуются.
Эх, братцы, хорошо же
Жить и жизни
Радоваться.
Я могу себе позволить,
Сесть на маршрутку
И поехать в Старый
Город до Космоса.
Прогуляться по парку
До своего любимого
Места-уголка у фонтана
Николаю Угоднику, где
Есть часовенка-колоколенка
И тихое, спокойное место
От городской суеты.
Я могу позволить
И в лесок прогуляться,
На Баныкина,
Красота - рядом.
И денег не надо
И мужчину рядом -
То ещё капризное
Животное, любящее
На диване полежать
У телевизора. Нет,
Одной лучше, свободнее.
36 лет я жила
С мужчиной, который
Гасил во мне жизнь,
А когда я с ним
Развелась, я вдруг
Почувствовала
Себя Жар-птицей
Свободной, без
Клетки и лечу туда,
Куда хочу и где
Мне хорошо и радостно.
   31.08.2022 г  Тольятти


Рецензии