Не подпускай ко мне смерть Злую, босую

Не подпускай ко мне смерть
Злую, босую.
Я прихожу посмотреть,
Что ты рисуешь.
Вроде как исподтишка,
Или вполглаза
Вижу как возит рука
Серую массу
И из нее достает
Бабочек, птичек,
Небытие, бытиё,
Десять отличий.
Тянет какую - то дрянь,
Вытянет чудо,
Что чешуею горя.
Тоже так буду!
Или из стекол , песка
Мяты , левкоя
Выйдет сиять и блистать
Что - то такое.
Имени нет у того,
Что ты придумал!
Можно мне из ничего
В облачко дунуть...
Может, я тоже смогу,
Что - то без крови,
Битвы , цепей и потуг,
Боли , любови.
Из ничего- ничего
Что - то не всуе!
Дай подглядеть мне всего,
Как ты рисуешь.


Рецензии
Красивая смерть лучше пустого существования!
http://stihi.ru/2012/11/20/8484

Поэт Владимир Дорохин   01.09.2022 16:47     Заявить о нарушении