Провожаем лето с грустью...

 


Провожаем лето с грустью,
Вот ещё чуть-чуть мы повзрослели.
Осень рассыпает всюду бусы
И листвы опавшей вихри-карусели.

Радовать нас будет долго
Золотой листвой и медными монисто,
Расписным узорчатым пологом,
Да костров взмывающими искрами.

Если ей наскучит украшать,
Дождиком прольётся серебристым,
Радугою будет небо освещать
И в траве росой блистать лучистою.

Небо разукрасит серым цветом,
Ветром ночью будет страхи навевать,
Камышом на речке пожелтевшем
Грустные мотивы тихо напевать.

Ночи станут глубже подбираться, 
Укорачивая дней отрезки.
И седеющий туман клубами стлаться,
По утрам раскрашивая фрески.

29.08.2022


Рецензии