Царевна

                                       И.М.
Как непросто друг друга любить
Нежно-нежно и бережно-бережно,
Чтобы самая тонкая нить
Не рвалась, обнимая два берега,

Чтобы самая легкая грусть
Не тонула в пустых обещаниях…
Я не раз еще в лето вернусь,
В этот вечер, и в это прощание.

Не захлопывай дверь, не молчи.
Я прощу нашу встречу случайную,
Но добуду любые ключи
От тебя с нераскрытыми тайнами.

Я всё та же девчонка, поверь,
Недотрога-царевна из юности.
Но опять, ненасытный мой зверь,
Попадешься ты в сети по глупости

С неуёмным желаньем любить.
Только надо ль тебе, только надо ли?..
А с небес в предосеннюю сныть
Беспризорные яблоки падали.


Рецензии
"...А с небес в предосеннюю сныть
Беспризорные яблоки падали." - !!!!!!!!!!!!! Словно красивой песни заслушался.

Браво и спасибо тебе, Светланочка, за нежную чувственную твою Поэзию!
Обнимаю!

Ефим Хазанов   15.09.2022 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ефим! Очень рада, что заглянул ко мне на огонек. Я сегодня опять с упоением читала тебя.

Светлана Бажина   15.09.2022 18:21   Заявить о нарушении