Веранда кафе

Веранда кафе, ветер летний в лицо
Кофе запах стоит и вдыхаешь его
Все дела подождут, ожидаешь заказ
Круассан и латте для утра в самый раз
 
Интересно смотреть мне на  лица гостей,
Обсуждают проблемы и свод новостей
О футболе идёт жаркий спор у мужчин,
От движения рук даже чайник остыл

Вот довольная пара влюблённых сидит,
После секса ночного у них аппетит.
Блеск в глазах и улыбки их выдают,
Волны счастья вокруг они всем раздают

Нервно курит мужчина и читает письмо
Из редакции пишут, что книга дрянцо
Автор кроет всех матом и к бару идёт,
После виски, как Гоголь, решил, что сожжет

Молодая девчонка тенью красит глаза,
Видно с кем-то учебу она проспала
Крепко к уху прижала свой телефон,
Строгий видимо папа ведёт разговор

Бизнесмен на айпаде постоянно строчит,
Курс на бирже поднялся и сегодня фартит!
Закрывает глаза и мечтает о том,
Как купил он машину и в Лондоне дом

Смех детей заглушил звуки в кафе,
Посмотрели на них посетители все.
Каждый вспомнил себя в этот момент
Ничего лучше детства в памяти нет

Беззаботное время, не обязан ни чем
Сам себе предоставлен и нету проблем
На работу не надо рано утром идти,
А родители шепчут:  - все ещё впереди…

Утро быстро проходит, словно детство летит…
Вот ты только проснулся и в школу бежишь!
Вдруг от яркого солнца зажмурил глаза,
Смотришь рядом уже с ребенком жена..

На веранде кафе целый день карусель
Много судеб людей и разных проблем.
Но ты делаешь кофе ароматный глоток,
Жизнь даёт тебе силы и Веры росток!


Рецензии
Очень хорошее)

Нина Шуркина   20.12.2022 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.