Летний дождь пахнет детством

Летний дождь пахнет детством.
Босыми ногами, шлёпающими по лужам.
Сеном, в котором прятались, и играли,
и делали из него игрушки.
Цветами луговыми - ромашками/васильками/колокольчиками.
Колючими усами ржи, брызгами холодной речки,
земляникой, собранной на полянке,
лисичками, прячущимися среди листьев
и сосновых иголок в лесу.
Друзьями, бегущими рядом с тобой по пыльным тропинкам.
Корабликами бумажными,
скользящими по-быстрому дождевому ручью от лужи к луже.
Летний дождь пахнет детством и небом,
парным молоком, краюшкой хлеба,
тёплыми руками бабушки, мёдом и сеном.

Летний дождь растворяет печаль
и только немного жаль,
что нельзя с рыжей подружкой
вальсировать в бездонной луже.


Рецензии
Теперь остались только воспоминания...Убежало детство, не вернуть...

МИРА!!! ДОБРА!!! ЗДОРОВЬЯ!!!

Элина Умрихина   05.03.2024 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.