Эмилио

            ЕМИЛИО

Емилио, тебе разбила сердце
И выпорхнула птицей в дикий сад,
Была открыта этой клетки дверца
И не было уже пути назад.

Потом вернулась, села на ограду
И стала ждать - увидишь ли меня,
Ты прикоснулся к временному яду
И не сберег любви своей огня.

А Я В ТОМ РАССТАВАНИИ БОЛЕЛА
И СМЕРТЬ НА ЛОБ МНЕ ПРИЛОЖИЛА ТКАНЬ.
ЕМИЛИО, ВСЁ ГРУСТНО ОТБОЛЕЛО
Я БОГУ ОТДАЛА СВЯТУЮ ДАНЬ.

МОЙ РЕЗКИЙ ПЛАМЕНЬ ТРОНУЛ ТВОИ РАНЫ
И ТЫ УШЕЛ В ПРОСТРАНСТВО АНФИЛАД,
ЛИШЬ МУЗЫКА НЕСЛА ТЕБЯ, КАК ПРАНУ
И ТЫ НЕ МОЖЕШЬ БОЛЬШЕ ПЛЫТЬ НАЗАД.

А КАК ЖЕ БЫТЬ С  РАЗБИТОЮ ДУШОЮ
И С СЕРДЦЕМ, ПЕРЕПОЛЕННЫМ ЛЮБВИ?
ПРИДЕШЬ, Я ДВЕРЬ СВОЮ ТЕБЕ ОТКРОЮ
И БУДЕТ ДУХ ЗАМЕШАН НА КРОВИ.

Я ПОСТЕЛЮ ТЕБЕ ПОЛЯ НАРЦИССОВ,
ЗАКРОЮ КРОНОЙ ГОЛУБЫХ ДЕРЕВ,
ЕМИЛИО, ВЕДЬ Я ИМПЕРАТРИССА
ТОЙ СКАЗКИ, ГДЕ ЖИВЕТ СОЗВЕЗДЬЕ ДЕВ

ЗАБУДЬ НА МИГ ВСЕ НАШЕ РАССТАВАНЬЯ,
ПРИДИ КО МНЕ И ПОСТУЧИ В ОКНО.
ЭМИЛИО - ТЫ МОЕ МИРОЗДАНЬЕ
И НАС СПАСЕТ ОГРОМНОЕ - ОНО.
                31 АВГУСТА 2022 МЮРЭ


Рецензии